You are currently viewing LPM UNIKU Banchmarking ke BPM UAD Yogyakarta

LPM UNIKU Banchmarking ke BPM UAD Yogyakarta

Jum’at tanggal 20 September 2024, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Kuningan Melakukan Benchmarking ke Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan ini berlangsung di kampus IV Universitas Ahmad Dahlan. Kegiatan Benchmarking merupakan salah satu bentuk upaya meningkatkan mutu. Lembaga Penjaminan Mutu pada kesempatan ini datang ke Yogyakarta secara langsung bertujuan untuk belajar budaya mutu dari Badan Penjaminan Mutu Universitas Ahmad Dahlan tutur Rio Priantama, S.T., M.T.I selaku kepala LPM Universitas Kuningan. Tak kalah hangat Kepala BPM Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Agung Kristanto, S.T., M.T., Ph.D. menyatakan keterbukaan menyambut rombongan dari LPM Universitas Kuningan dan menyatakan bahwa kegiatan Benchmarking ini merupakan salah satu bentuk tukar Informasi bagaimana budaya mutu diterapkan oleh kedua perguruan tinggi. Kegiatan ini berlangsung dengan diselingi tanya jawab yang dimulai dari jam 8 hingga jam 11. Selama 3 jam diskusi hangat terus berlangsung dari kedua belah pihak. Diakhir kegiatan Agung Kristanto, S.T., M.T., Ph.D. dengan terbuka memberikan kesempatan pada LPM Universitas Kuningan untuk terus menjalin kerjasama antara kedua Lembaga dan saling memberikan Informasi dalam rangka penjaminan mutu di masa yang akan datang. Kegiatan ini diakhiri dengan bertukar cendera mata dan foto bersama.